Festa Junina: quatro receitas de arroz doce

Você prefere arroz doce integral, com calda de rapadura, suco de laranja e morango ou chocolate e café? Confira quatro receitas para arrasar nas festas

Texto: Redação Manequim

Arroz Doce - CAMIL | <i>Crédito: Divulgação
Arroz Doce - CAMIL | Crédito: Divulgação

Arroz Doce com Chocolate e Café

Ingredientes

5 xícaras de leite integral | 1 xícara de açúcar mascavo | 1 xícara de arroz |
1/2 xícara de creme de leite fresco | 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado | 1 e 1/2 colheres (sopa) de café solúvel 

Modo de preparo

Em uma panela média, junte o leite, o açúcar mascavo, o arroz e o café solúvel. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em panela semi tampada, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o arroz ficar macio e cremoso. Junte o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo picado. Misture bem. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Rende 5 porções.

 

Arroz Doce Perfumado com Calda de Rapadura

Ingredientes

Arroz Doce
2 tiras de casca de limão | 2 tiras grandes de casca de laranja | 3 sachês de chá de erva cidreira | 4 xícaras de água | 1 xícara de arroz | 4 xícaras de leite integral fervente | 1 xícara de açúcar refinado | 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Calda da rapadura
200 gramas de rapadura |  2 colheres (sopa) de leite integral

Modo de preparo

Arroz Doce

Em uma panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando até secar a água. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.  

Calda da Rapadura

Rale a rapadura na parte grossa do ralador. Em uma panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a rapadura derreter. Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura. Rende 10 porções.

 

Arroz Doce com Suco de Laranja e Morangos Frescos

Ingredientes

2 xícaras de leite integral | 3 xícaras de suco de laranja | 1 xícara de arroz | 1 lata de leite condensado |  2 xícaras de morango fresco picado | 1 colher (sopa) de hortelã fresca (folhas médias e pequenas)

Modo de preparo

Em uma panela média, junte o leite, o suco de laranja e o arroz. Misture e leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique macio. Acrescente o leite condensado e misture bem. Retire do fogo e espere amornar. Distribua o doce em taças e salpique a superfície com o morango fresco. Enfeite com folhas de hortelã. Rende 8 porções.

 

Arroz Doce Integral

Ingredientes

1 xícara de arroz integral | 2 e 1/2 xícaras de água | 2 xícaras de leite integral 
6 colheres (sopa) de leite em pó integral | 1 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em um uma panela de pressão, junte o arroz integral e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. Acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até obter um doce de consistência cremosa. Rende 8 porções. 

Receitas da marca CAMIL

23/06/2016 - 10:09

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