Receita: bala de coco recheada com brigadeiro

A bala de coco é muito mais do que um doce, é sabor de infância, memória especial. Muito comum em festas, essas delícias também são ótimas opções para presentear

Texto: redação Manequim

Bala de coco recheada com brigadeiro - UNIÃO | <i>Crédito: Divulgação
Bala de coco recheada com brigadeiro - UNIÃO | Crédito: Divulgação

Ingredientes

Recheio de brigadeiro

2 latas de leite condensado | 5 colheres (sopa) de chocolate em pó | 2 colheres (sopa) de manteiga  

Bala de coco

1 kg de açúcar refinado | 1 vidro de leite de coco | 1 xícara (chá) de água | manteiga para untar 

Montagem

2 colheres (sopa) de leite de coco | 1 pacote de coco ralado seco   

Modo de Fazer 

Recheio de brigadeiro

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar. 

Bala de coco

Em uma panela, acrescente o açúcar refinado, o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com tesoura. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar. 

Montagem

Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve. Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina. Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm. Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado. Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse. Deixe secar por pelo menos 12 horas. Sirva em seguida. Rende 60 unidades. 

Dicas:

- Caso não tenha uma bancada de pedra para manusear a calda da bala de coco, despeje-a em uma assadeira grande untada com manteiga até amornar.

- Para facilitar no momento de abrir a bala com o rolo, coloque a massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos. 

- Experimente variar o recheio, você pode utilizar brigadeiro de nozes, bicho de pé ou outro recheio de sua preferência. 

Receita da marca UNIÃO

29/08/2016 - 12:50

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