Receita: bolo de banana integral

Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana integral e surpreenda a família

Texto: Redação Manequim

Bolo de banana integral - Ades | <i>Crédito: Divulgação
Bolo de banana integral - Ades | Crédito: Divulgação

INGREDIENTES

Cobertura
2 bananas cortado em cubos pequenos | 3 colheres (sopa) de açúcar 

Massa
1 e ½ xícaras de farinha de trigo | 1 e ½ xícaras de farinha de trigo Integral | 1 xícara de açúcar | 1 colher (sopa) de fermento químico em pó | 1 xícara de óleo de canola | 2 ovos batidos | 1 e ½ xícaras de leite de soja | óleo para untar e farinha de trigo para enfarinhar 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm) e reserve. Em uma panela pequena, para fazer a cobertura, junte a banana e o açúcar, e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada por cinco minutos, ou até secar o líquido. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela grande, para fazer a massa, peneire juntos a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o açúcar e o fermento em pó. Junte o óleo, os ovos, o leite de soja e misture até que a massa fique homogênea. Disponha a massa na fôrma reservada, distribua a cobertura de banana sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida. Rende 20 porções.
 

Receita da marca Ades

06/05/2016 - 09:47

Conecte-se

Revista Manequim