Receita: canjica de milho com leite condensado

Aprenda a fazer uma receita tradicional, deliciosa e prática

Texto: Redação Manequim

Canjica de milho - Nestlé | <i>Crédito: Divulgação
Canjica de milho - Nestlé | Crédito: Divulgação
INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras de milho amarelo para canjica | 2 pedaços de canela em pau | 3 xícaras de leite integral | 1 lata de leite condensado | 1 vidro de leite de coco | 1 pacote de coco ralado | 1/2 xícara de açúcar

Opções de coberturas

1/2 xícara de amendoim torrado | 3 colheres (sopa) de chocolate em pó | 1/2 xícara (chá) chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, lave o milho para canjica em água corrente. Transfira para uma panela de pressão, junte dois litros e meio de água e a canela. Tampe a panela e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos ou após iniciar a pressão. Retire do fogo, aguarde a pressão sair e verifique se os grãos estão macios. Se necessário, deixe cozinhar por mais tempo, com a panela aberta, em fogo baixo. Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e misture bem. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Rende 12 porções.

Receita da marca Nestlé

15/07/2016 - 09:18

Conecte-se

Revista Manequim