Receita de família: bolinho de chuva

Confort food e fácil de fazer, a receita a seguir é da portuguesa dona Deolinda, matriarca de uma das padarias mais tradicionais de São Paulo

Texto: Redação Manequim

Fácilde de fazer, irresístível, o bolinho de chuva é um convite às lembranças em família | <i>Crédito: Tadeu Brunelli
Fácilde de fazer, irresístível, o bolinho de chuva é um convite às lembranças em família | Crédito: Tadeu Brunelli

 

O bolinho de chuva é aquele tipo de guloseima que dá água na boca, conforta a alma e nos remete às lembranças inesquecíveis dos lanches em família, não é mesmo? Como resistir a esse quitute que é tão simples de fazer e impossível de resistir a esse típica receita de vó?

Não à toa  ele é a estrela do cardápio de comemoração de 20 anos de uma das padarias mais tradicionais de são Paulo, a Dona Deôla.  Para comemorar, as unidades da padarias receberam de volta algumas das melhores guloseimas originais de sua matriarca, a  portuguesa dona Deolinda. Puro confort food.

De presente, ganhamos a receita e compartilhamos com vocês.

 

BOLINHO DE CHUVA                                                                                       

Ingredientes                                                      

5 xícaras de farinha de trigo                           

 ½ copo americano de leite integral                              

2 gemas

½ xícara de açúcar                                 

  1 pitada  de Sal   

  3 tabletes de fermento biológico           

  7 colheres de sopa de margarina

  Essência de baunilha a gosto  

  Açúcar e canela  para acabamento

Modo de preparo   

Bata na batedeira o leite, o fermento e a farinha.  Acrescente a margarina e os demais ingredientes.  Corte a massa  e dê o formato de rosquinha trançada. Deixe fermentar até dobrar de tamanho e, depois,   fritar em óleo quente (180ºC). Escorra em papel toalha e passe no açúcar e canela

Esta receita rende 100 unidades.  

13/10/2016 - 10:00

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