Receita do dia: pastel de mineiro

Descomplicado e suculento, o pastel é de dar água na boca!

Texto: Camila Suares | Edição Junho de 2016

Pastel de mineiro | <i>Crédito: Divulgação
Pastel de mineiro | Crédito: Divulgação
Massa
1 e 1/2 xícara de água
1/2 xícara de margarina
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de fubá 

Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 cebola média picada
200 g de carne moída
1 tomate picado
1 cenoura média ralada (ralo grosso)
1 caldo de costela em cubo
1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher de sal
1/2 xícara de água
óleo para fritar 

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a margarina, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem. Retire do fogo e acrescente o ovo. Sove bem a massa e reserve. Em outra panela, para fazer o recheio, doure a cebola na margarina em fogo médio. Acrescente a carne e refogue. Coloque o tomate e a cenoura. Adicione a água, o caldo, a salsa, a pimenta e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Divida a massa em quatro partes. Com um rolo, abra as partes em espessura de 0,5 cm. Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm. Coloque o recheio, feche as bordas e aperte com um garfo. Frite-os em óleo quente. 

Rende 28 porções. RECEITA DA MARCA YOKI

22/07/2016 - 12:34

Conecte-se

Revista Manequim