Receita do dia: pastel de nata

Surpreenda sua família neste fim de semana com essa receita deliciosa

Texto: Camila Suares | Edição Maio 2016

Pastel de nata | <i>Crédito: Divulgação
Pastel de nata | Crédito: Divulgação
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar 
4 gemas
1 litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1 e 1/2 xícara de manteiga
sal a gosto 

Modo de preparo
Coloque a farinha em um recipiente fundo e tempere com sal. Faça um buraco no centro e misture a água, aos poucos, até que a massa fique homogênea e descole das mãos. Feito isso, deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, coloque a manteiga em cubos e amasse com o rolo. Repita o processo três vezes. Para fazer o creme, misture o açúcar, as gemas e o leite em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos. Forre as forminhas com a massa e distribua o creme. Deixe assar no forno por 15 minutos a 250 ºC. 

Rende 10 porções.

Receita do restaurante Rancho Português, em São Paulo, SP

24/06/2016 - 09:10

Conecte-se

Revista Manequim