Receita do dia:pão de queijo com bacon

Tudo é bom com queijo! O ingrediente é versátil e agrada a maioria dos paladares. Confira a receita:

Texto: Camila Suares | Edição Julho 2016

Pão de queijo com bacon | <i>Crédito: Divulgação
Pão de queijo com bacon | Crédito: Divulgação
Ingredientes
2 xícaras de bacon picado
3 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
2 ovos
2 xícaras de queijo minas picado
Sal a gosto 

Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem crocante e reserve. Em uma panela, coloque o óleo do bacon, o leite, a água, uma pitada de sal e deixe ferver. Em uma batedeira, misture o polvilho azedo com o doce e coloque a mistura da panela. Bata, ainda bem quente, até a massa começar a formar. Acrescente os ovos. Quando a massa ficar homogênea, coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco melhor). Junte o bacon à massa e bata até misturar. Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou congele. Rende 25 unidades. 

Receita do blog Danielle Noce

08/08/2016 - 14:52

Conecte-se

Revista Manequim