Receita: fondue doce de leite

Que tal fazer um fondue para comemorar o Dia dos Namorados?

Texto: Redação Manequim

Fondue Doce de Leite - Era uma vez um Chalezinho | <i>Crédito: Divulgação
Fondue Doce de Leite - Era uma vez um Chalezinho | Crédito: Divulgação

Ingredientes

250 gramas de doce de leite argentino | 50 ml de creme de leite fresco | 10 ml de essência de baunilha | morangos | bananas | uvas | abacaxi | biscoitos | alfajor | wafers | palitinhos de chocolate | queijos

Modo de preparo

Em uma panela banho-maria, coloque o doce de leite de sua preferência e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta. O ideal é que quando mergulhada, fique toda envolta, sem desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre. Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura do fondue. Saboreie com suas frutas e biscoitos preferidos, além dos cubinhos de queijo que ficam maravilhosos. Rende 2 porções. 

Receita do restaurante Era uma vez um Chalezinho

10/06/2016 - 11:33

Conecte-se

Revista Manequim