Receita: homus

A culinária árabe está fazendo cada vez mais sucesso no Brasil. A seguir, aprenda a fazer uma pasta de grão de bico

Texto: redação Manequim

Homus - CAMIL | <i>Crédito: Divulgação
Homus - CAMIL | Crédito: Divulgação

Ingredientes

 

1 xícara de grão de bico | 4 xícaras de água | 3 dentes de alho espremido | 1 colher (chá) de sal | 1 colher (sopa) de tahine | 2 colheres (sopa) de azeite | 3 colheres (sopa) de suco de limão | azeite de oliva para regar | pimenta-do-reino em pó e noz-moscada em pó a gosto

 

 

Modo de preparo

 

Na véspera, coloque o grão de bico em uma tigela. Cubra com água e deixe de molho. Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o grão de bico e quatro xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o grão de bico cozido, reserve o caldo do cozimento e retire a pele dos grãos. Coloque no processador, junte meia xícara do caldo do cozimento e bata, aos poucos, até ficar uma pasta. Junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o tahine, o azeite, o limão, e bata mais uma vez até ficar uma pasta homogênea. Passe o creme na peneira e sirva em seguida regado com azeite. Experimente polvilhar páprica picante na hora de servir. Rende 6 porções.

 

Receita da marca CAMIL

28/11/2016 - 10:19

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