Receita: pão de queijo sem lactose

Imagine um pão de queijo quentinho saindo do forno. É de dar água na boca! Aprenda a fazer uma receita deliciosa, prática e sem lactose

Texto: Redação Manequim

Pão de queijo sem lactose - Tirolez | <i>Crédito: Divulgação
Pão de queijo sem lactose - Tirolez | Crédito: Divulgação

Ingredientes

3/4 de tablete de manteiga sem sal | ½ colher (sopa) de sal | 500g de polvilho doce | 350g de queijo minas zero lactose | 2 ovos médios | 1 xícara de água 

Modo de preparo

Aqueça a água com a manteiga até ferver. Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo com uma colher para que forme a massa. Rale o queijo minas bem fino e misture-o com os ovos, mexendo bem. Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Com a massa, faça pequenas bolinhas. Preaqueça o forno a 200ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Você pode servir em seguida ou congelar. Rende 35 porções. 

Dicas

- Se, depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.

- Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer. Para assa, leve-os ao forno ainda congelados.

- Acrescente sabores à massa de pão de queijo. Tempere com salsinha, cebolinha, orégano, pimenta, azeitonas pretas ou peito de peru picado. 

 

Receita da marca Tirolez

30/05/2016 - 09:17

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