Receita: pescada em crosta de quinoa e vinho branco

Saudável, a receita promete agradar a maioria dos paladares. Experimente!

Texto: redação Manequim

pescada-em-crosta-de-quinoa---bellini-ristorante | <i>Crédito: Divulgação
pescada-em-crosta-de-quinoa---bellini-ristorante | Crédito: Divulgação

Ingrediente 

250g filé de pescada | 1 colher (sopa) de quinoa | 1 clara de ovo | 5 unidades de aspargos frescos | 1 unidade de tomate italiano cortado em quatro, sem pele e sem semente | 50 ml de vinho branco | 200 ml de caldo de peixe | 50 ml de azeite extra virgem | 1 colher (café) de alho picado | 1 colher (café) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão) | sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

PEIXE: tempere a pescada com sal e pimenta-do-reino. Lave bem a quinoa em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia. Deixe esfriar. Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinoa em cima e aperte com a mão. Em uma frigideira antiaderente adicione metade do azeite extra virgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinoa por um minuto. Retire da frigideira e coloque no forno com a quinoa para cima por aproximadamente 25 minutos a 180ºC. Cozinhe os aspargos inteiros em água quente com sal por dois minutos.

MOLHO DE VINHO BRANCO
: em uma frigideira coloque o azeite e o alho. Quando começar a dourar, acrescente o vinho, o caldo de peixe e as ervas frescas, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe reduzir e acrescente as pétalas de tomate. Cozinhe por um minuto.

MONTAGEM: Coloque no prato os cinco aspargos juntos, na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinoa para cima, regue com azeite e sirva em seguida. Dê preferência aos aspargos frescos, alguns produtos processados ou industrializados podem alterar o sabor final do prato. Rende 01 porção. 

Receita do Chef Rodrigo Varela, Bellini Ristorante

14/09/2016 - 11:13

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