Receita: pizza integral com recheio de berinjela e queijo

É possível comer uma pizza saudável! Aprenda a fazer uma receita deliciosa de massa integral com recheio de ricota, berinjela, mozarela de búfala e tomate cereja

Texto: Revista Manequim

Pizza integral - NESTLÉ | <i>Crédito: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
Pizza integral - NESTLÉ | Crédito: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi

INGREDIENTES 

Massa

2 tabletes de fermento biológico | 1 colher (sopa) de açúcar mascavo | 1 ovo | 1 pote de iogurte natural | 4 colheres (sopa) de azeite | 1/2 colher (chá) de sal | 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral | 4 colheres (sopa) de linhaça | 1/2 xícara (chá) de aveia 

Recheio

200 g de ricota | 1/2 xícara (chá) de leite integral | 1/2 colher (chá) de sal | 1 pitada de pimenta-do-reino | 1 pitada de noz-moscada ralada | 1 colher (sopa) de azeite | 2 dentes de alho amassados | 1 berinjela em cubos pequenos | 1/2 colher (chá) de orégano seco | 1/2 xícara (chá) de molho de tomate | 200 g de mozarela de búfala em tiras | 100 g de tomates cerejas cortados ao meio | orégano fresco

MODO DE PREPARO

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo para começar a massa. Junte o ovo, o Iogurte, o azeite, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a aveia e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos. Abra os discos com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso faça o recheio: em um recipiente passe a ricota por uma peneira, misture com o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, formando um creme. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche. Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate. Coloque a berinjela refogada, a mozarela e espalhe os tomates. Coloque porções do creme feito com ricota, como colheradas. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido, espalhe o orégano fresco e sirva. Rende 1 pizza inteira (10 porções).

Receita da marca NESTLÉ

08/08/2016 - 12:08

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