Receita: quiche de atum, alho e tomate

Aprenda a fazer uma receita fácil e saborosa

Texto: Redação Manequim

Quiche de atum, alho e tomate - COQUEIRO | <i>Crédito: Divulgação
Quiche de atum, alho e tomate - COQUEIRO | Crédito: Divulgação

Ingredientes

Massa

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo | 1/2 colher (chá) de sal | 1 tablete de margarina culinária (100 g) | 3 colheres (sopa) de água gelada 

Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva | 1/2 cebola pequena picada | 1 alho-poró cortado em rodelas | 4 colheres (sopa) de amido de milho | 1 xícara e 1/2 de leite | 2 latas de atum em pedaços | 1 colher (chá) de sal | 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado | 4 ovos batidos | 8 tomates cerejas cortados ao meio

Para polvilhar

Queijo parmesão ralado no ralo grosso

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve. 

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente. Acrescente o atum, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar. Junte os ovos e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir. Rende 8 porções.

Receita da marca COQUEIRO

20/07/2016 - 13:38

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