Receita: sopa de cebola

Tradicional e deliciosa, a sopa de cebola agrada a maioria dos paladares. Veja a receita!

Texto: Redação Manequim

Sopa de cebola - Tirolez | <i>Crédito: Divulgação
Sopa de cebola - Tirolez | Crédito: Divulgação

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal | 3 cebolas médias picadas | 3 xícaras de caldo de galinha | 1 embalagem de creme de queijo minas | 6 fatias de pão francês | 3 xícaras de queijo parmesão | ½ maço de cebolinha picada 

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 200 °C. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Bata no liquidificador com o creme de queijo minas. Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Distribua a sopa e coloque uma fatia na superfície de cada tigela. Cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida. Rende 6 porções.

Receita da marca Tirolez

11/07/2016 - 11:20

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