Receita: suflê de legumes

Aprenda a fazer uma receita de legumes saborosa. É de dar água na boca!

Redação Manequim

Suflê de legumes - Knorr | <i>Crédito: Divulgação
Suflê de legumes - Knorr | Crédito: Divulgação

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite | 1 cenoura média ralada no ralo grosso | 2 tomates médios, sem sementes, picados | 1 xícara de ervilha congelada | 2 xícaras de leite | 2 cubos de caldo de legumes | 2 colheres (sopa) de amido de milho | 3 gemas | 3 claras em neve

Modo de preparo

Unte seis refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro) e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por três minutos. Adicione a ervilha e refogue por mais três minutos. Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes e junte ao refogado. Dissolva o amido de milho no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo. Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve até ficar morno. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima. Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm). Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida. Rende 6 porções.

Receita da marca Knorr

16/05/2016 - 08:56

Conecte-se

Revista Manequim